FC2ブログ

毎日の院長 改め、日々雑感

週末の院長だけではご不満な方、新バージョンを作りました。

どうやって食べるの?

妻がひらって来た。近くの学校にあるのだとか。
ネットで調べると、くさい、くさい、ってどこにも書いてるけど、まあ、辛抱できる臭さ。すぐに剥いて、洗って乾燥。
次、どうするんだか。レンジでチン、と書いてあるところが多い。おいしいのかなあ。

出来合いものの茶碗蒸しには入っているけど、これだけ買って食べたことはない、と思う。おいしかったら、もっと気合いを入れて拾いまくるか。

DSC09652_20101028170655.jpg





  1. 2010/10/29(金) 19:10:22|
  2. 日記|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:4
<<世の中はそうなっている | ホーム | 木曜日は雨に決まっている>>

コメント

わー大量ですね。好物です。普通にゆでて、瓶の底で軽く叩いて殻を割って食べます。
  1. 2010/10/30(土) 16:02:31 |
  2. URL |
  3. グンカンドリ #-
  4. [ 編集]

もっとひらおうかな
  1. 2010/10/30(土) 16:46:54 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

私は軽くはじけるまでフライパンで炒って塩を振るのが好きです。
10月11月は中身が透き通った緑色でモチモチした食感が最高です。
しばらくすると黄色くなってしまうので、早めの試食をお勧めします。
洗ったあとは良く乾かす必要がありますが、しっかり乾いた後は、密封しないと乾きすぎて中身がカラカラにしなびてしまいます。
  1. 2010/11/11(木) 18:36:35 |
  2. URL |
  3. キノコハンター #-
  4. [ 編集]

試してみました。妻と私はおいしいと言い、子供は口に合わないと言い、愛犬は、一頭は食べるけど、もう一頭はいらない、って。食感を楽しむものかな。
  1. 2010/11/11(木) 19:44:58 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://urano.blog4.fc2.com/tb.php/2452-bd287ec9
【楽天市場】本・雑誌・コミック